Обучение высшее образование гостиничный бизнес. Профессия ресторатор

5 Причин выбрать программу обучения в Институте гостиничного бизнеса:

1. Программа обучения построена таким образом, чтобы учащиеся могли получить наиболее полное и актуальное образование максимально эффективно. Слушателей курсов ждут полезные знания, изложенные в удобном для восприятия виде, и потому наиболее полно представляющие информацию и позволяющие обучиться гостиничному делу быстро и эффективно.

2. Можно выбрать наиболее удобный для Вас формат обучения - дистанционный, очный или индивидуальный вариант Вы сможете легко совместить обучение с работой или учёбой.

3. Активно развивающийся гостиничный бизнес является одним из самых популярных среди предпринимателей, значит, полученные Вами знания быстро найдут своё применение.

4. Открывающиеся перед Вами перспективы после прохождения курса - это быстрый карьерный рост, стабильно высокий оклад и звание специалиста в наиболее перспективном и прибыльном направлении в сфере гостиничного бизнеса.

5. Вы получите подтверждающий полученные знания документ, соответствующий всем стандартам и высоко оцениваемый как в России, так и за рубежом.

Институт гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА “СИТИ” - отличный способ стать уверенным в своих силах профессионалом в сфере гостиничного бизнеса!

Институт гостиничного бизнеса

Гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес считается одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений деятельности на сегодняшний день. Выход экономики на международный рынок и стремительное развитие туристической отрасли обусловили повышение интереса бизнесменов и туристов к услугам, предлагающимся в сегменте гостиниц и отелей, соответственно растет и потребность в квалифицированных работниках. Привлекает данное направление и в качестве бизнес-предложения, владеть гостиницей – престижно и выгодно.
Стоит отметить, что многих привлекает и возможность карьерного роста в гостиничном деле – на рядовые должности работодатели достаточно часто не требуют от персонала наличия какого-либо специального образования или навыков (все это можно получить уже в процессе работы), тогда как к руководящему составу предъявляются довольно серьезные требования. Не секрет, что профессии в гостиничном деле достаточно разнообразны, ведь сама система обуславливает обширность специализаций – в отельном бизнесе активно участвуют все – от технического персонала до непосредственного руководства – менеджеры, администраторы, управляющие и т.д. Кроме того, специальности в гостиничном деле представлены официантами, поварами, горничными. Говоря коротко, в данном виде деятельности каждый сможет найти для себя занятие по душе, ведь профессии в гостиничном бизнесе очень разнообразны.
Как уже было сказано выше, в большинстве случаев к обслуживающему персоналу не выдвигаются серьезные требования, однако это вовсе не значит, что получить работу в отеле или гостинице может каждый. Например, достаточно часто требуется знание иностранного языка, что уже является особенностью работы в отельном бизнесе. При этом в других видах деятельности обслуживающий персонал не обязан владеть иностранным языком. Что касается руководящего состава, то образование здесь играет огромную роль, ведь грамотно построить работу гостиницы или организовать эффективную работу служащих – дело, требующее профессиональной подготовки. Вместе с тем, наличие диплома гостиничного бизнеса не гарантирует выпускнику успешного трудоустройства, ведь для работодателя важна не только «корочка», но и практические навыки потенциального работника, его знания и умения. Именно с этой целью предлагаются многочисленные курсы по гостиничному делу.
Московские институты гостиничного бизнеса предлагают множество направлений, где можно получить специальность по гостиничному делу, однако учиться там далеко не всегда бывает комфортно и доступно. Существует альтернатива – бизнес академия МБА СИТИ представляет институт гостиничного хозяйства, подготавливающий специалистов по многим профессиям в гостиничном деле.

Обучение гостиничному делу

Сегодня перед людьми, которые хотят получить работу в сфере гостиничного хозяйства больше не стоит вопрос «где учиться гостиничному делу», ведь бизнес академия МБА СИТИ – это настоящий институт гостиничного дела, где проводятся курсы повышения квалификации и обучения профессиям в данном бизнесе.
С нами вы можете выбрать как очное, так и заочное (дистанционное) обучение гостиничному делу, причем программы составлены таким образом, чтобы охватить максимальное количество тем и аспектов, которые имеют практический интерес в данном виде деятельности. Учеба гостиничному делу с нами – это удобно, легко и интересно!
Главная цель курсов, которые предлагает академия гостиничного бизнеса МБА СИТИ – подготовка квалифицированных специалистов в вышеуказанном направлении. В процессе обучения каждый слушатель сможет в интересной и доступной форме узнать все об организации, управлении и построении бизнеса, получить не только теоретические, но и практические навыки.
Институт гостиничного бизнеса МБА СИТИ – это высокие стандарты качества образования, сотрудничество с ведущими компаниями в сфере отельного бизнеса, а также команда преподавателей, которые знают все о своем предмете - практиков, а не теоретиков. Возможность выбирать уровень курсов, а также обеспечение студентов методическими материалами делает наше предложение действительно уникальным.
Школа гостиничного бизнеса МБА СИТИ – лучшее предложение на рынке образовательных услуг города. По окончании курсов все слушатели получают свидетельства государственного образца.

Институт туризма от МБА СИТИ

Академия туризма МБА СИТИ приглашает всех желающих пройти обучение и получить профессию по одному из наиболее популярных направлений – туристический бизнес, менеджмент и управление.
Особенности современного мира диктуют нам свои условия жизни – динамика во всем и стремление расти по всем направлениям, развиваться и самосовершенствоваться – важные цели для большинства современных людей. Более того, сегодня считается просто-таки непозволительной роскошью длительное ожидание профессионального роста сотрудников, которые вынуждены проходить сложный путь к квалифицированной работе, большинству руководителей, в том числе и в туристическом бизнесе, профессионалы нужны уже сейчас. Возникает вопрос – как получить быстрое и качественное образование? Ответ прост – пройти интенсивное обучение в московском институте туризма от МБА СИТИ.
Данные курсы представляют интерес для огромного количества людей, ведь, пройдя обучение в нашей бизнес академии, можно получить образование высокого качества, а также востребованную профессию, которая, к тому же, достаточно высоко ценится на рынке труда. Кроме того, пригодятся наши курсы и всем тем, кто не представляет своей жизни без путешествий, всем туристам, которые хотят знать все тонкости туристического мира, популярные туристические направления и т.д. Также в процессе получения образования в академии туризма слушатели подробнее знакомятся с юридическими нюансами туристического бизнеса, с основными терминами и положениями.

Институт туризма в Москве

Московский институт туризма при бизнес-академии МБА СИТИ - это максимально эффективные, современные программы обучения, в которые включены новейшие методики преподавания, поэтому, выбирая наши курсы, вы выбираете качественные знания, отличное повышение квалификации или получение новой профессии в кратчайшие сроки и по приемлемой цене. Стоит отметить, что получить образование наши слушатели могут как очно, так и в дистанционной форме, что позволяет корректировать интенсивность занятий под ваш личный ритм, получать образование без отрыва от основной деятельности.
Занятия проводят опытные преподаватели, которые знакомы с туризмом на практике, поэтому все знания, получаемые в МБА СИТИ, выпускники могут смело применять в своей практической работе.

Небывалый спрос на услуги в сфере гостеприимства привел к тому, что квалифицированный и по-настоящему умелый специалист по туризму ценится на вес золота в России и за рубежом. Чтобы получить высшее образование, соответствующее международным стандартам, стоит внимательно изучить предложения европейских и американских ВУЗов.

Будущему менеджеру в сфере туризма необходимо пройти обучение в международной среде. Национальный состав участников учебных программ зарубежных вузов как раз отвечает данному требованию.

Российские университеты не в состоянии конкурировать с западными вузами, которые уже несколько десятилетий готовят профессиональных управленцев в сфере туризма. Высшее образование за рубежом представляет собой квинтэссенцию теории и практики, ведь за основу каждой программы берется реальный опыт и новейшие разработки специалистов в области туризма. Кроме того, для формирования навыков, необходимых в этой сфере, используются традиционно успешные и инновационные модели работы с клиентом.

Студенты бакалавриата Hotel Institute Montreux на лекции (Швейцария)

Туристическое образование за рубежом: ключевые моменты

Обучение туризму носит комплексный характер. В большинстве случаев студенты работают по методике case study, то есть погружаются в конкретные ситуации, характерные для работы по выбранной специальности. Студенты учатся анализировать и легко адаптироваться к изменениям ситуации, чтобы найти наиболее рациональные и эффективные способы решения задач. Разбор "кейсов" позволяет тренировать свои умения и навыки, занимаясь в необычном, продуктивном и интересном формате занятий.

Особенно престижное туристическое можно получить в Швейцарии. В этой стране сложились идеальные условия для создания и продвижения бизнеса в сфере гостеприимства, а значит, здесь готовы и уникальные программы для углубленного изучения особенностей и перспектив этой индустрии. Швейцария предлагает самый большой выбор специальностей, причем их список постоянно расширяется в соответствии с требованиями времени.

Практические занятия в Culinary Arts Academy Switzerland (Швейцария)

  • подготовительные курсы для поступающих
  • бакалавриат
  • магистратура
  • курсы повышения квалификации

Каждое из этих направлений рассчитано на подготовку современных и нацеленных на успех специалистов, способных привнести в туристический бизнес креативные и востребованные идеи.

Обучение в Швейцарии - это программы, развивающие навыки тайм-менеджмента, корпоративную ответственность, дисциплину. Все это служит залогом успеха в будущем.

Практика работы специалистом по туризму

Топ-университеты Швейцарии оборудованы специальными аудиториями, к примеру, по аналогии со стойками ресепшн. Они также тесно сотрудничают как с небольшими, так и с очень влиятельными отелями, ресторанами, развлекательными центрами. Более 50% учебного времени отводится на отработку навыков на практике, ведь образование в сфере туризма предусматривает многочисленные стажировки и в стране обучения, и за ее пределами.

Курс MBA в Glion Institute of Higher Education - яркий период жизни (Швейцария)

Среди ВУЗов Швейцарии, предлагающих изучать туризм и гостиничный сервис, особенно популярны Glion Institute of Higher Education, Cesar Ritz Hotel School, Hotel Institute Montreux, Les Roches International School of Hotel Management. Это признанные гиганты индустрии, выпускающие по-настоящему квалифицированные кадры, которые готовы к работе в любой точке мира. Обучение в Swiss Hotel Management School, School of Hotel Management IHTTI, Swiss School of Tourism and Hospitality также пользуется заслуженным спросом у иностранцев. Конкурс на их отделения очень велик.

Цены на образование в сфере туризма

Образование в Швейцарии зависят от программ, количества стажировок и других факторов. Стоимость варьируется от 35 000 до 70 000CHF (швейцарские франки) за год.

Большой разброс цен обусловлен высоким статусом некоторых ВУЗов, учеба в которых стоит значительно дороже, но будет огромным плюсом при трудоустройстве.

Если вы мечтаете учиться в Англии или США, изучать туризм и получать высшее образование в этих странах, то выбор университетов впечатляет почти так же, как в Швейцарии. В США стоит отметить влиятельность Colorado State University, Oregon State University и University of South Florida.

В Англии можно добиться мастерства в любой специальности, связанной со сферой гостеприимства, закончив University of Exeter, Regent"s University London, University of Surrey или London South Bank University.

Bсе больше управленцев решают получить второе высшее образование именно в сфере туризма, так как это дает блестящую возможность улучшить свои шансы на успех в этой перспективной индустрии.

Гостиничный бизнес, кулинарное искусство, менеджмент отелей и ресторанов, а также спортивный, развлекательный и event-менеджмент можно изучить и в рамках дополнительного образования, например, на курсах для руководящего состава. Компания StudyLab рекомендует туристическое образование общительным, позитивным и целеустремленным людям, мечтающим найти свое призвание в работе с людьми.

Программа курсов по туризму и гостиничному бизнесу

Организация гостиничного бизнеса

  1. Введение в индустрию гостеприимства.
    • 1.1. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.
    • 1.2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт.
    • 1.3. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
    • 1.4. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства. Самые необычные отели мира.
  2. Служба бронирования и размещения.
    • 2.1. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы.
    • 2.2. Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и т.д.) Оргтехника.
    • 2.3. Четыре цикла в обслуживании гостей.
    • 2.4. Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь.
    • 2.5. Прием и размещение гостей (заезд).
    • 2.6. Регистрация и ее порядок. Оформление документов. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
    • 2.7. Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами). Платежные документы. Работа с кредитными картами.
    • 2.8. Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей. Организация хранения ценных вещей.
    • 2.9. Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка). Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания.
    • 2.10. Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room - service, ресторанов, баров в гостинице.
    • 2.11. Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета).
    • 2.12. Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров.
    • 2.13. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.).
    • 2.14. Работа операторов телефонной связи. Нормы общения.
    • 2.15. Обеспечение безопасности гостей. Служба швейцаров и служба охраны. Ночной аудит в гостинице. Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях. Организация медицинского обслуживания гостей.
  3. Административно - хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля.
    • 3.1. Состав службы. Должностные инструкции персонала службы. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.
    • 3.2. Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей.
    • 3.3. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ.
    • 3.4. Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата.
    • 3.5. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
    • 3.6. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).
    • 3.7. Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).
    • 3.8. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
    • 3.9. Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания).
    • 3.10. Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе.
  4. Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц.
    • 4.1. Требования, предъявляемые к работникам гостиниц. Подбор кадров для гостиничного бизнеса. Правовые основы. Права и обязанности сотрудников отеля.
    • 4.2. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.
  5. Зачет (собеседование).

Организация туристского бизнеса

  1. Правовые аспекты туристского бизнеса
  2. Участники туристского процесса
    • 2.1. Договорные отношения с зарубежными партнерами (турфирмой, гостиницей, рестораном, экскурсионным бюро и др.). Процедурные вопросы. Прием объектов.
    • 2.2. Фирма-туроператор. Агентская сеть.
    • 2.3. Турагентство как турфирма - посредник. Договор между ними (турагентское соглашение). Права, обязанности и ответственность.
    • 2.4. Клиент - центральная фигура туристского процесса, потребитель турпродукта.
  3. Виды путешествий в международном, въездном и внутреннем туризме
    • 3.1. Туризм - отрасль народного хозяйства.
    • 3.2. Познавательные виды туризма. Образование.
    • 3.3. Путешествия, как активный отдых и оздоровление.
  4. Разработка и выбор туристских программ
    • 4.1. Туры за рубеж, Экскурсионные маршруты, Туры на отдых, Комбинированные поездки, Автобусные туры, Круизы (морские, речные), Зимние туры, Туры для школьников, Бизнес-туры: Шоп-туры, Образовательные туры, Индивидуальные поездки (специальные программы), Въездной туризм, Особенности приема и обслуживания иностранных туристов в РФ (Основные маршруты, Деловой туризм), Внутренний туризм.
  5. Договор на туристское обслуживание
    • 5.1. Пакет документов. Туристская путевка.
    • 5.2. Содержание договора с клиентом. Ваучер.
    • 5.3. Обязательные и дополнительные услуги.
    • 5.4. Штрафные санкции.
  6. Взаимоотношения с клиентом
    • 6.1. Профессионализм, нравственные и психологические аспекты общения.
    • 6.2. Информированность, право выбора.
    • 6.3. Рассмотрение претензий, замечаний и жалоб. Защита прав туриста и интересов фирмы.
    • 6.4. Медицинская страховка. Другие виды страхования.
  7. Качество обслуживания и безопасность услуг
    • 7.1. Безопасность жизни, здоровья, окружающей среды; сохранность имущества.
    • 7.2. Безопасность процесса выполнения туристских услуг (плановых и дополнительных).
    • 7.3. Система качества услуг. Социологические исследования.
    • 7.4. Формы и методы контроля.
    • 7.5. Контрольные органы.
  8. Соблюдение законов страны пребывания, правил и обычаев
    • 8.1. Правовые и морально-этические аспекты. Общие положения. Специфика конкретной страны. Ответственность туриста.
  9. Гостиничный сервис
    • 9.1. Классификация предприятий, предоставляющих услуги по размещению.
    • 9.2. Технологическая схема обслуживания туристов в гостинице.
    • 9.3. Правила предоставления гостиничных услуг (заказанных и дополнительных).
    • 9.4. Режим и безопасность.
    • 9.5. Ответственность сторон по договору (жалобы, претензии).
  10. Организация питания
    • 10.1. Технология и организация питания туристов. Виды питания.
    • 10.2. Требования к качеству и безопасности питания.
    • 10.3. Ответственность сторон по договору (жалобы, претензии).
  11. Транспортное обслуживание туристов
    • 11.1. Классификация транспортных путешествий и транспортных средств (авиа, ж/д, автобусы).
    • 11.2. Порядок бронирования билетов. Чартерные перевозки.
    • 11.3. Трансферы. Встречи - проводы туристов.
    • 11.4. Безопасность при транспортных путешествиях.
  12. Экскурсионное обслуживание
    • 12.1. Виды экскурсий.
    • 12.2. Технология подготовки и организации экскурсий (плановых и дополнительных).
    • 12.3. Правила безопасности при проведении экскурсий.
    • 12.4. Качество экскурсий (учет клиентуры, содержание, доходчивость и пр.).
    • 12.5. Роль экскурсовода, руководителя группы. Рассмотрение претензий.
  13. Паспортно-визовые вопросы
    • 13.1. Общезаграничный паспорт (ОПЗ).
    • 13.2. Порядок оформления, важные «детали».
    • 13.3. Ответственность за доверенность ОЗП фирмы и клиента.
    • 13.4. Порядок оформления и получения выездных виз. Шенгенская виза. Безвизовый или упрощенный въезд в страну.
    • 13.5. Таможенный контроль при въезде и выезде.
    • 13.6. Таможенные формальности (особенности стран).
    • 13.7. Льготные режимы.
    • 13.8. Провоз багажа, доставка грузов по «карго».
    • 13.9. Таможенные запреты. Санитарно-эпидемиологический контроль.
  14. Конкурентоспособность туристской фирмы
    • 14.1. Подготовка турпродукта к реализации.
    • 14.2. Ценообразование, калькуляция туруслуг. Рентабельность и прибыль.
    • 14.3. Туристская реклама. Виды рекламы, правила проведения рекламной кампании. Требования к рекламе.
    • 14.4. Вопросы налогообложения.
  15. Порядок образования туристской фирмы
    • 15.1. Разработка учредительных документов. Регистрация фирмы. Устав фирмы.
    • 15.2. Лицензирование видов деятельности.
    • 15.3. Сертификация турпродукта.
    • 15.4. Порядок ликвидации туристских фирм.
  16. Кадровое обеспечение туристско-экскурсионного обслуживания
    • 16.1. Гражданско-правовые отношения. Кодекс законов о труде РФ.
    • 16.2. Права и обязанности сотрудников. Правила внутреннего распорядка. Структура штатов. Должностные инструкции. Квалификационные требования. Условия труда и его оплата. Режим работы.
    • 16.3. Организация технологического процесса работы турфирмы. Делопроизводство.
    • 16.4. Отчетность перед вышестоящими органами (налоговой инспекцией, другими государственными службами).
  17. Особенности управления туристским бизнесом.
  18. Перспективы развития туризма
  19. Обзор компьютерных программ, используемых в практике работы туристскими фирмами.
    • 19.1. Знакомство с программой "Мастертурагент".
    • 19.2. Практическое занятие. Бронирование туров: процедура on-line бронирования на примере отдельного сайта.
    • 19.3.Практическое занятие: конструктор туров.
    • 19.4. Туристские поисковые системы.
  20. Зачет (собеседование).
Ак.ч. Базовая цена Скидка Конечная стоимость Оплатить
88 ак.час.
76 ак. час. - аудиторные занятия
12 ак. час. - самостоятельные занятия
32230 руб. 19340 руб.
Московский институт гостиничного бизнеса и туризма – одно из самых престижных высших учебных заведений страны в данной отрасли. Распахнувшее двери в 1996 году, как филиал Российского госуниверситета туризма и сервиса, оно очень быстро завоевало хорошую репутацию, и сегодня многие абитуриенты, мечтающие о карьере в гостинично-туристической сфере, стремятся поступить именно сюда. На данный момент студентами ИТиГ являются более четырех тысяч россиян и жителей ближнего и дальнего зарубежья.

Институт туризма и гостиничного бизнеса Москвы (м. Водный стадион)

Главный корпус вуза, точное название которого звучит как «Институт туризма и гостеприимства», находится на Кронштадском бульваре, 32/а (станция метро Водный стадион). Еще один учебный корпус расположен по Кибальчича, д. 6 (строение 2) на ВДНХ.

Основное направление деятельности института – подготовка специалистов в сфере туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (в том числе менеджеров и экономистов). Также здесь обучают русскому языку в роли иностранного и готовят переводчиков для сферы профессиональной коммуникации.

В качестве образовательной базы используются лучшие теоретические материалы и практические наработки, полученные в разных странах мира. Администрация вуза тесно сотрудничает с представителями отрасли «туризм и гостиничное дело» , что позволяет обеспечивать студентов самой актуальной на сегодняшний день информацией. Специалисты с дипломом ИТиГ всегда «подкованы» практически и осведомлены о новинках в отрасли.

Обучение в Институте туризма и гостеприимства ведется как на бюджетной, так и на платной основе. Предусмотрена очная/заочная форма образования. Абитуриенты могут здесь пройти подготовительные курсы, а люди, уже имеющие диплом, повысить свою квалификацию. Преподавательский состав вуза тоже постоянно проходит курсы повышения квалификации.

Многих потенциальных студентов интересует, предоставляет ли институт общежитие. К сожалению, ответ на этот вопрос отрицательный. Военной кафедры здесь тоже не имеется, но отсрочку от армии студенты получают. Аспирантурой ИТиГ не располагает.

Поступающие на специальность в сферах гостиничного дела или туризма, должны сдать ЕГЭ по русскому, обществознанию и истории. А тем, кто хочет стать менеджером или экономистом, вместо истории придется сдавать математику.

Институт туризма и гостиничного бизнеса (Москва): стоимость обучения

Как уже отмечалось выше, институт, являющийся по сути факультетом туризма и гостеприимства, оказывает платные и бесплатные образовательные услуги. Стоимость обучения варьируется в зависимости от курса, формы обучения и наличия российского гражданства.

Расценки для россиян в год:

· 1 курс: стационар – 156 600 руб.; заочное - 69 000. руб.

· 2 курс: стационар – 150 000 руб.; заочное – 74 040 руб.

· 3 курс: стационар - 152 580 руб.; заочное - 81 540 руб.

· 4 курс: стационар - 113 580 руб.; заочное - 74 460 руб.

· 5 курс: здесь учатся только заочники, и платят они по 73 980 рублей в год.

Для иностранцев суммы несколько больше, но не существенно. Причем, имеет значение, является ли студент гражданином одной из стран СНГ или приехал из дальнего зарубежья. Последним обучение обходится немного дороже.

Двери Института туризма и гостеприимства Москвы всегда открыты для желающих стать профессионалами высокого уровня в одной из самых увлекательных сфер человеческой деятельности.

300 часов 23500

Подать заявку







4.1 Классификация отелей














12. Основы управления отелем













18. Подбор персонала отеля

18.3 Стили руководства







Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Профессия в сфере гостиничного бизнеса – перспективно и актуально

Туристический бизнес в России и во всем мире, несмотря на определенную экономическую нестабильность, активно развивается в наши дни, и главным образом это способствует появлению гостиниц разного уровня и качества обслуживания. К сожалению, не все владельцы отелей понимают, насколько важно для репутации гостиницы умение профессионально и грамотно управлять подразделениями и службами отеля. Для этого необходимо не только иметь представление об успешных примерах руководства известных сетей гостиниц и структуре служб отеля, но и детально разбираться в стандартах качества, требованиях к персоналу и дополнительных услугах, которые может предоставить отель.

Должность отельера – это высшая ступень карьерной лестницы в гостиничном бизнесе, она требует высокой компетентности и сопряжена с чрезвычайной ответственностью. Только настоящий профессионал, имеющий соответствующее образование в данной сфере, может занимать такую высокую должность. А получить такое образование в гостиничном бизнесе можно на курсах Международной Академии Бизнеса.


Программа полного курса «Гостиничное дело» специально для руководителей гостиниц

Специально для руководителей предприятий гостиничного хозяйства Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения гостиничному бизнесу.

Программа «Гостиничное дело» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации руководителей гостиницы или отеля.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. В процессе учебы гостиничному делу и бизнесу профессиональные специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы гостиничного бизнеса в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!


Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев, менеджеров и сотрудников туристического и гостиничного бизнеса. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения гостиничному делу в Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Гостиничное дело».

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения "ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО"

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха
6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля
6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице
7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями
7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Организация и основные принципы работы ресторанного комплекса отеля
8.1 Система ресторанного комплекса гостиницы и стандарты работы официанта
8.2 Преимущества и недостатки аутсорсинга в гостиничном бизнесе
8.3 Room-service и система комплиментов для гостей отеля
8.4 Правила документооборота, учет блюд ресторанной службы и продукции мини-баров

9. Система дополнительных услуг отеля
9.1 Услуги по бронированию билетов, трансферу и организации экскурсий при отеле
9.2 Типология, виды и функции гостиничных анимационных услуг и программ
9.3 Организация питания туристов в гостиницах

10. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса
10.1 Определение стандартизации, гостиничные стандарты и получение лицензии
10.2 Показатели качества гостиничных услуг
10.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация) и международная аттестация

11. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка
11.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса. Формирование и ключевые факторы конкурентоспособности
11.2 Виды и базовые стратегии конкуренции на рынке гостиничных услуг

12. Основы управления отелем
12.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
12.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
12.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
12.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

13. Управленческие решения и порядок и разработки
13.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
13.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
13.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

14. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
14.1 Экономическое планирование и анализ финансового состояния гостиничного предприятия
14.2 Составляющие гостиничного продукта и расчет себестоимости гостиничных услуг
14.3 Управление доходами гостиничного предприятия, учет и отчетность
14.4 Показатели оценки движения и состояния основных и оборотных фондов отеля

15. Составление бизнес-плана открытия гостиницы
15.1 Составление бизнес-плана, планирование бюджета и калькуляция затрат
15.2 Взаимодействия систем менеджмента отеля
15.3 Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

16. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе
16.1 Основные системы бронирования
16.2 Цикличность в маркетинге гостиничных услуг. Необходимость мониторинга конкурентов и план действий
16.3 Продвижение в Интернете и организация программ

17. Охрана и система безопасности
17.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
17.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

18. Подбор персонала отеля
18.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
18.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
18.3 Стили руководства

19. Повышение квалификации сотрудников отеля
19.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников
19.2 Оценка работы сотрудников отеля
19.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

20. Управления персоналом отеля
20.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров
20.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
20.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

21. Основы налогообложения гостиничного предприятия
21.1 Система налогов и сборов, начисление НДС
21.2 Какие бывают налоги из чистой прибыли предприятия и на себестоимость продукции
21.3 Особенности налогообложения отеля и налог на прибыль

Курс «Гостиничное дело» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в тенденциях гостиничного бизнеса, расскажет о нюансах услуг, предоставляемых отелем, и познакомит со стандартами в гостиничной индустрии. Вы узнаете все тонкости управления в сфере гостеприимства. Больше не надо искать, где учиться гостиничному бизнесу и гостиничному делу - самое эффективное заочное обучение гостиничному делу на курсах школы отельеров в Международной Академии Бизнеса. Подайте заявку на курс «Гостиничное дело» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы эффективно управлять предприятием гостиничного хозяйства и освоите профессию отельера!

error: Content is protected !!